首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
随州汽车在线 > 购车> 评测 > 正文

上海大众-途观

购车QQ群:336816289

纠结两驱与四驱 大众途观热门城市SUV选购分析

2013年11月13日来源: 随州汽车在线

两驱车型:1.8TSI 手自一体 两驱舒适版/指导价:23.78万元(市场优惠:暂无优惠)

四驱车型:1.8TSI 手自一体 四驱舒适版/指导价:25.48万元(市场优惠:暂无优惠)

两者实际差价:1.7万元/配置差:四驱系统


月均销量在1.5万辆左右的大众途观主力车型为1.8TSI车型,在3个排量的总销量中占有85%左右的份额。而在途观的1.8TSI车型中拥有两驱和四驱的车款为舒适版和豪华版,而25万元左右的舒适版更为主流且配置已经相当齐全了。作为热销车型,大众途观目前并没有优惠。23.78万元的两驱舒适版与25.48万元的四驱舒适版价格相差1.7万元,两者之间的配置差别就在于四驱系统。


既然两者之间的差别就在于四驱系统,那么我们就看看途观的四驱系统是否值得我们花1.7万元去选购了。途观采用的4motion四驱系统就是多片离合式结构,由液压装置推动摩擦片来实现扭矩的分配。途观扭矩分配过程就是由这个电子控制液压多片离合器来实现的。同时利用ABS对前桥或后桥的车轮进行短时间制动以达到野外脱困目标。就公路驾驶而言,前后轮自动分配扭矩的方式,也能提供更好的驱动效果。


单纯看4motion四驱系统的话,就性能而言还是挺不错的。但途观的最小离地间隙仅有160mm,这一最小离地间隙不但在竞争对手面前处于一定的劣势,甚至还没有铃木SX4这小跨界车的175mm最小离地间隙高。途观与其原型车Tiguan相比的话,这一问题就更为明显了。


Tiguan的最小离地间隙为195mm,而且途观的轴距在Tiguan的基础上加长了80mm。这2点变化就让途观变成一款纯城市通行的舒适化SUV了,因此途观即使拥有4motion四驱系统,其通过性及综合脱困能力还是不尽人意。4motion四驱系统只能算是为途观提供更好的驱动效果以及更平稳的驾驶感受。


途观作为一款城市SUV,激烈驾驶并不在其用途选项之列;而且全系配备了ESP车身稳定系统,因此是否拥有四驱系统对于一般驾驶来说并不会有太明显的区别。结合购车费用、配置以及含四驱系统、离地间隙等数据的综合通过能力来看,选购途观两驱版本更为经济实用。


随州汽车在线汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: