首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
随州汽车在线 > 购车> 实用导购 > 正文

2015年全能舒适首迁 中型豪华SUV车型推荐

2015年10月12日来源: 腾讯汽车

四款中型豪华SUV车型推荐

推荐车型:一汽奥迪Q5

官方指导价:38.34-56.70万元

2015年10月8日,一汽-大众奥迪宣布2016款Q5正式上市,售价38.34万元至56.70万元。属于年度改款范畴的2016款Q5升级配置并进行了细节优化,舒适性与品质感得到进一步提升。

外观方面,2016款Q5新增外后视镜下部与后视镜三角窗处的高亮黑喷漆、位于门把手及后备箱盖的镀铬装饰亮条。2016款Q5 40 TFSI动感型和豪华型均标配20英寸铸铝车轮,凸显运动感。

在内饰方面,采用更多的镀铬装饰,带有镀铬装饰的换挡手柄与3幅多功能运动型真皮方向盘极具品质感。为奥迪Q5 40 TFSI技术型及舒适型打造的奢华双色座椅,令车内运动感以及舒适性大幅增强。同时,2016款Q5在细节上进一步提升,更加稳固的杯架固定支架和多处储物装置等贴心细节设计;奥迪Q5 40 TFSI舒适型及以上车型更配备了私密玻璃。

2016款Q5在动力方面并没有变化,延续了第三代EA888发动机和quattro全时四轮驱动系统。结合奥迪驾驶模式选项与8速tiptronic变速器,可在“高效”、“舒适”、“自动”和“动态”,以及“个性化”五种驾驶模式中自由切换。


推荐车型:国产沃尔沃XC60

官方指导价:36.69-53.99万元

11月9日,沃尔沃XC60国产版在昆明宣布正式上市,官方售价36.69-53.99万元。此次上市车型共分为五款,将搭载2.0L T5 Drive-E发动机、2.0L T5直列五缸发动机、2.5L T6直列五缸发动机三种动力系统。

这次国产的是2013年才推出的中期改款车型,所以外观造型方面仍有不错的新鲜度。特别是新的前脸的设计更符合大众审美,原先的分离式头灯被全新设计的一体式头灯所替代,并融入了新潮的灯眉设计。而其他很多细节的调整也让改款后的XC60精神了很多,而且它较为运动化的侧面造型也是它区别于德系同级车的重要特征。外观的配置方面,国产车型除了入门级的T5智行版配备的是卤素大灯以外,其他四款车型都是配备了氙气大灯,而车尾的双出排气管也是标配。此外,国产的T5 2.0T五缸车型的19寸轮毂还要比2.0T进口车的18寸大了一号,外观会更漂亮。

尺寸方面,国产XC60并没有像之前传闻的那样加长轴距,轴距仍保持2774mm不变,比国产GLK更长,但要落后国产的Q5和进口X3,属于中间位置。同时其4644mm/1891mm/1713mm的外部尺寸虽只在车身高度上领先,但实际上拥有饱满线条、上扬腰线的XC60看起来可能要算是最大气、动感的。

同样,国产XC60的内饰设计也跟进口版完全一样。中控台是大家非常熟悉的沃尔沃风格,各种按键很是集中,偏向于驾驶员侧的中控台便于操作。四驱车型的仪表盘可以有三种显示模式,相当炫目。后备箱容积达到490-1450升,后排座椅放倒以后整个车厢可以形成一个非常平整的载物空间,实用性相当高。在配置方面,国产XC60自然是延续了进口车的几乎所有配置,同时也对一些配置进行了升级,比如拥有新开发的无钥匙进入系统,腰托调节从进口车的手动改成了自动,并且顶配的T6车型还增加了车载TV功能。而其他的舒适、豪华以及功能性配置自然也是跟同级车型没有太多的区别,大同小异。所以,很显然国产XC60配置上的优势还是体现在同级车中最丰富的安全配置以及一些独特配置上面。

具体来看动力的变化,新的入门级动力从进口的2.0T四缸发动机变成了2.0T五缸发动机,最大输出功率也从前者的176kW降低至157kW,最大扭矩300N·m。而国产的最高配车型则搭载一台排量小了一些的2.5T直列五缸涡轮增压发动机,最大功率达到187kW,最大扭矩360N·m。以上两款发动机均匹配了四驱系统以及6速手自一体变速箱。两款前驱车型则搭载了进口车型那台最新的Drive-E系列四缸2.0T的高功率版本发动机,最大功率保持180kW不变,最大扭矩同样还是350N·m。传动方面,这台发动机匹配的会是8速手自一体变速箱。


推荐车型:雷克萨斯NX

官方指导价:31.80-59.90万元

外观方面,雷克萨斯NX采用了最新家族式纺锤形进气格栅,很有侵略感。同时,新车采用了前大灯和“构型”LED日间行车灯相分离的设计,同样十分犀利。车身侧面,雷克萨斯NX相比前脸的夸张设计则要要温和得多,但依旧采用了凸出的轮拱以及许多直线条设计。尺寸方面,雷克萨斯NX长宽高为4630/1845/1645mm,轴距2660mm。

尾部方面,雷克萨斯NX尾灯同样很有线条感。此外,新车采用了鲨鱼鳍天线以及镀铬排气管设计。

内饰方面,雷克萨斯NX则完全没有继承外观的那种特立独行,倒是更多地采用了家族式的一些设计。通过真皮、金属材质的应用,让新车显得豪华又运动。配置方面,雷克萨斯NX将全系标配自动大灯、LED近光灯、双区自动空调、电子手刹、驾驶模式选择、胎压监测以及一键启动等配置。中高配车型还将配备电动尾门、全景天窗、加热/通风前排座椅、抬头显示、雷克萨斯导航系统、G-BOOK以及360度全景影像系统等。

动力方面,雷克萨斯NX提供三种动力可选,其中NX200搭载了一台2.0L自然吸气发动机;而NX200t则搭载的是雷克萨斯首台2.0T涡轮增压发动机,采用了缸内直喷、双VVT以及单涡轮双涡管涡轮增压器等技术,最终最大功率235Ps(173Kw),峰值扭矩349N•m;NX300h搭载的是雷克萨斯引以为傲的油电混合动力系统,其由2.5升阿特金森发动机、电动机组成,综合最大输出功率为194Ps(142Kw)。此外,新车还将提供前驱或四驱两种驱动形式。


推荐车型:宝马X3

厂商指导价:47.90-75万元

外观方面,新款宝马X3加入了宝马最新家族设计元素,包括来自新X5的开眼角式的不规则前大灯等等。

尾部方面,新款宝马X3则和现款基本维持一致,尾灯变化甚微,只是后保险杠银色下护板有些许调整。

内饰方面,新款宝马X3和现款基本保持不变,只是在细节方面有了进一步的提升,包括中控面板加入了钢琴烤漆。配置方面,宝马新款X3全系标配了BMW互联驾驶系统、双区自动空调、LED雾灯。另外,高配车型还配备了行李箱便捷开关、自动泊车辅助系统(PMA)、驾驶辅助系统、全景摄像以及自动防眩目远光控制系统等等。

动力方面,宝马新款X3将提供2.0T低功率、2.0T高功率以及3.0T涡轮增压发动机可选。2.0T低功率版最大功率135kW(184Ps),峰值扭矩270N·m,2.0T高功率版最大功率180kW(245Ps),峰值扭矩350 N·m。3.0T发动机最大功率225kW(306Ps),峰值扭矩400N·m。传动系统,与之匹配的8速自动变速箱。

(原标题:四款中型豪华SUV车型推荐 全能舒适之选)

随州汽车在线汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐